수강신청
과정소개
로컬푸드와 농식품가공에 관한 전반적인 사항을 알아보고 실질적인 농식품가공 수업의 과정에 필요한 요소들을 배워봄으로써 농식품가공에 관심을 가지고 있는 일반인과 농식품가공 창업 및 취업 희망자에게 실질적인 내용을 제공하도록 한다.
학습목차 video
총 7차 | 로컬푸드와 농식품가공 | 학습시간 | 미리보기 |
---|---|---|---|
1 차 | 농식품 가공의 이해와 동향 | 17 분 | |
2 차 | 가공식품과 식품첨가물 | 26 분 | |
3 차 | 친환경 농산물과 GAP인증 | 19 분 | |
4 차 | HACCP 인증이란? | 18 분 | |
5 차 | 지역농산물 소비를 위한 로컬푸드 실천 | 21 분 | |
6 차 | 농식품의 품질관리 | 15 분 | |
7 차 | 농식품가공 현장체험 | 18 분 |
강의리뷰
작성자 | 리뷰 | 평점 |
---|---|---|
이미선 | 환경공해가심한요즘 유익한정보감사드립니다 |
![]() |
명광재 | ... |
![]() |
박진채 | 강의내용이 좋습니다. |
![]() |
조유경 | 유익한 강의 잘 들었습니다 수고하셨습니다 |
![]() |