수강신청

본문 바로가기

꿈이이루어지는곳,

광주광역시
시민사이버학습센터


수강 신청
무돌씨의 마르지 않는샘 광주광역시 광주평생교육진흥원

수강신청

로컬푸드와 농식품가공
년도 2020
기수 12
4.29

로컬푸드와 농식품가공

강의 수
7
학습시간
총 134
수료기준
60% (80분 이상 수강)
수강신청
2020.12.01 ~ 2020.12.31
학습기간
2020.12.01 ~ 2021.02.28
수강인원
정원 50명, 신청 14

과정소개

로컬푸드와 농식품가공에 관한 전반적인 사항을 알아보고 실질적인 농식품가공 수업의 과정에 필요한 요소들을 배워봄으로써 농식품가공에 관심을 가지고 있는 일반인과 농식품가공 창업 및 취업 희망자에게 실질적인 내용을 제공하도록 한다.

학습목차 video

총 7차 로컬푸드와 농식품가공 학습시간 미리보기
1 차농식품 가공의 이해와 동향17 분
2 차가공식품과 식품첨가물26 분
3 차친환경 농산물과 GAP인증19 분
4 차HACCP 인증이란?18 분
5 차지역농산물 소비를 위한 로컬푸드 실천21 분
6 차농식품의 품질관리15 분
7 차농식품가공 현장체험18 분

강의리뷰

작성자 리뷰 평점
이미선 환경공해가심한요즘 유익한정보감사드립니다
명광재 ...
박진채 강의내용이 좋습니다.
조유경 유익한 강의 잘 들었습니다 수고하셨습니다

우편번호)
Copyrightsⓒ 2017. 광주광역시 시사점 All rights reserved.