수강신청

본문 바로가기

꿈이이루어지는곳,

광주광역시
시민사이버학습센터


수강 신청
무돌씨의 마르지 않는샘 광주광역시 광주평생교육진흥원

수강신청

바리스타 2급 실기과정 #1
년도 2021
기수 02
4.71

바리스타 2급 실기과정 #1

강의 수
7
학습시간
총 64
수료기준
60% (38분 이상 수강)
수강신청
2021.02.01 ~ 2021.02.28
학습기간
2021.02.01 ~ 2021.04.30
수강인원
정원 50명, 신청 5

과정소개

바리스타의 기본기인 에스프레소 추출과 우유 스티밍의 기초 강좌 입니다. 2급 바리스타 실기 평가의 근거하여 설명되어 있으며 현재 매장에서 근무하고 있는 바리스타 분들에게도 유익한 자료이며, 잘못 된 습관을 교정, 향상 할 수 있는 강좌 입니다.바리스타를 희망하는 분들에게도 유익한 프로그램 입니다.

학습목차 video

총 7차 바리스타 2급 실기과정 #1 학습시간 미리보기
1 차에스프레소 머신의 명칭과 사용 전 점검사항9 분
2 차그라인더의 명칭과 사용법9 분
3 차커피 담기와 고르기8 분
4 차커피 탬핑8 분
5 차에스프레소 추출9 분
6 차에스프레소 추출 시 유의 사항11 분
7 차에스프레소 테스트 향미평가 방법10 분

강의리뷰

작성자 리뷰 평점
8 바리스타 교육을 준비하다가 우연히 알게 되어 들으면서 도움이 많이 되었습니다. 몇가지 아쉬운 점은 1. 실기과정에 대한 전반전인 내용이 없었습니다. (테스트 과정에 대한 내용을 알려주심 더 좋을 것 같고요.) 2. 온라인 상이다 보니 커피가루의 굵기, 우유의 거품 점도 등이 잘 나타나지 않아 이걸 더 자세히 보여주셨으면 좋겠습니다. 3. 템핑 완료된 모습도 보여주면 좋겠습니다.

우편번호)
Copyrightsⓒ 2017. 광주광역시 시사점 All rights reserved.