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과정소개
바리스타의 기본기인 에스프레소 추출과 우유 스티밍의 기초 강좌 입니다. 2급 바리스타 실기 평가의 근거하여 설명되어 있으며 현재 매장에서 근무하고 있는 바리스타 분들에게도 유익한 자료이며, 잘못 된 습관을 교정, 향상 할 수 있는 강좌 입니다.바리스타를 희망하는 분들에게도 유익한 프로그램 입니다.
학습목차 video
총 7차 | 바리스타 2급 실기과정 #1 | 학습시간 | 미리보기 |
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1 차 | 에스프레소 머신의 명칭과 사용 전 점검사항 | 9 분 | |
2 차 | 그라인더의 명칭과 사용법 | 9 분 | |
3 차 | 커피 담기와 고르기 | 8 분 | |
4 차 | 커피 탬핑 | 8 분 | |
5 차 | 에스프레소 추출 | 9 분 | |
6 차 | 에스프레소 추출 시 유의 사항 | 11 분 | |
7 차 | 에스프레소 테스트 향미평가 방법 | 10 분 |
강의리뷰
작성자 | 리뷰 | 평점 |
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8 | 바리스타 교육을 준비하다가 우연히 알게 되어 들으면서 도움이 많이 되었습니다. 몇가지 아쉬운 점은 1. 실기과정에 대한 전반전인 내용이 없었습니다. (테스트 과정에 대한 내용을 알려주심 더 좋을 것 같고요.) 2. 온라인 상이다 보니 커피가루의 굵기, 우유의 거품 점도 등이 잘 나타나지 않아 이걸 더 자세히 보여주셨으면 좋겠습니다. 3. 템핑 완료된 모습도 보여주면 좋겠습니다. |
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